El consumo habitual de avena ayuda a disminuir los niveles de colesterol y azúcar en sangre. Además, gracias a sus fitoquímicos, nos protege contra ciertos tipos de cáncer.Todos sabemos qu el desayuno es la comida más importante del día, porque permite que salgamos de casa con las pilas cargadas de energía y afrontemos nuestra jornada de la mejor manera posible. ¿Te has pregunto alguna vez porque siempre se aconseja añadir la avena a la primera colación de la mañana? Si no sabes la respuesta, en este artículo te lo diremos.
LOS BENEFICIOS MÁS DESTACADOS DE LA AVENA.
1.- Es depurativa: gracias a la gran cantidad de aminoácidos que contiene, estimula a producción de lecitina en el hígado, favoreciendo a la depuración completa de las toxinas del organismo. Consumir avena es muy bueno para limpiar las paredes de las arterias, ya que la fibra va limpiando los depositos de grasa que se van acumulando en ellas y que a su vez puede generar muchos problemas cardíacos, como el colesterol, entre otros.
2.- Ayuda a controlar los altos niveles de azúcar en la sangre: esto es una gran noticias para todas las personas que padecen de diabetes. Sin duda alguna tienen que añadir la avena a su dieta, esto para mejorar la digestión del almidón y mantener estables el nivel de glicemia, sobre todo después de comer.
3.- Mejora la digestión: si tienes problemas cuando almuerza o cenas, déjame decirte que la avena contribuye a reducir los ácidos biliares, facilitando a su vez e tránsito intestinal y evitando el estreñimiento. Al ser muy rica en hidratos de carbono de absorción lenta mantienen la sensación de saciedad por más horas, siendo una buena alternativa para los que están haciendo dieta, porque le quita las ganas de comer a cada rato.
4.- Tiene proteínas de gran valor: en total son 8 los aminoácidos esenciales de la avena, lo que la convierten en una fuente de proteínas de gran valor biológico. Esta cualidad permite formar tejidos de musculo nuevo en el cuerpo.
5.- Es anticancerígena: varios son los estudios que se han realizado en Estados Unidos sobre las propiedades de la avena como un arma de protección contra el cáncer, una enfermedad cada vez más habitual en este país, y en muchos otros más. Dicho efecto se debe a los fitoquímicos que ontiene. Se aconseja consumir avena todo los días, esto para reducir en más del 10 % la posibiliad de padecer cáncer de mama o de colon.
6.- Es muy buena para el corazón: la razón es por la gran cantidad de ácidos omega 3 y linoleicos, conocidos como "grasa buenas", que ayudan a reducir el colesterol malo (LDL), favoreciendo las actividades en el corazón y el cerebro.
7.- Ayuda al sistema nervioso central: gracias a las vitaminas del complejo B que contiene la avena, desarrolla, mantiene y equilibra el funcionamiento del sistema nervioso.
8. Previene los problemas de tiroides: sobre todo el hipotiroidismo, al contener yodo, un mineral que ayuda a que la glándula relacionada funcione de manera correcta.
9.- Previene la osteoporosis: debido a que cuenta con los niveles de calcio necesarios para una buena salud ósea, evitando la desmineralización.
10.- Ayuda a bajar de peso: para ello, se debe consumir en ayunas o con el desayuno, acompañada de leche descremada o de soja, zumo de naranja o frutos secos.
11.- Es una de las mejores fuentes de energía que existen: por lo que se recomienda consumir la avena en las primeras horas del día o antes del medio día, sobre todo para aquellos que trabajan muchas hora fuera de casa o tienen que estudiar para un examen.
12.- Es una gran aliada en los tratamientos de belleza: las propiedades de la avena no se aprovechan sólo al seer ingerida, también se puede usar de manera tópica (de uso externo) para una rutina estética. Por ejemplo, mezclada con crema hidratante se convierte en un exfoliante para el rostro realmente maravilloso y es mucho más económico que cualquier otro tratamiento de belleza.
Esperamos que éste articulo te haya sido de mucha ayuda, no olvides compartirlo con tus amigos y familiares para que vean la importancia que tiene la avena en nuestro cuerpo.

LOS BENEFICIOS MÁS DESTACADOS DE LA AVENA.
1.- Es depurativa: gracias a la gran cantidad de aminoácidos que contiene, estimula a producción de lecitina en el hígado, favoreciendo a la depuración completa de las toxinas del organismo. Consumir avena es muy bueno para limpiar las paredes de las arterias, ya que la fibra va limpiando los depositos de grasa que se van acumulando en ellas y que a su vez puede generar muchos problemas cardíacos, como el colesterol, entre otros.
2.- Ayuda a controlar los altos niveles de azúcar en la sangre: esto es una gran noticias para todas las personas que padecen de diabetes. Sin duda alguna tienen que añadir la avena a su dieta, esto para mejorar la digestión del almidón y mantener estables el nivel de glicemia, sobre todo después de comer.
3.- Mejora la digestión: si tienes problemas cuando almuerza o cenas, déjame decirte que la avena contribuye a reducir los ácidos biliares, facilitando a su vez e tránsito intestinal y evitando el estreñimiento. Al ser muy rica en hidratos de carbono de absorción lenta mantienen la sensación de saciedad por más horas, siendo una buena alternativa para los que están haciendo dieta, porque le quita las ganas de comer a cada rato.

4.- Tiene proteínas de gran valor: en total son 8 los aminoácidos esenciales de la avena, lo que la convierten en una fuente de proteínas de gran valor biológico. Esta cualidad permite formar tejidos de musculo nuevo en el cuerpo.
5.- Es anticancerígena: varios son los estudios que se han realizado en Estados Unidos sobre las propiedades de la avena como un arma de protección contra el cáncer, una enfermedad cada vez más habitual en este país, y en muchos otros más. Dicho efecto se debe a los fitoquímicos que ontiene. Se aconseja consumir avena todo los días, esto para reducir en más del 10 % la posibiliad de padecer cáncer de mama o de colon.
6.- Es muy buena para el corazón: la razón es por la gran cantidad de ácidos omega 3 y linoleicos, conocidos como "grasa buenas", que ayudan a reducir el colesterol malo (LDL), favoreciendo las actividades en el corazón y el cerebro.

7.- Ayuda al sistema nervioso central: gracias a las vitaminas del complejo B que contiene la avena, desarrolla, mantiene y equilibra el funcionamiento del sistema nervioso.
8. Previene los problemas de tiroides: sobre todo el hipotiroidismo, al contener yodo, un mineral que ayuda a que la glándula relacionada funcione de manera correcta.
9.- Previene la osteoporosis: debido a que cuenta con los niveles de calcio necesarios para una buena salud ósea, evitando la desmineralización.

10.- Ayuda a bajar de peso: para ello, se debe consumir en ayunas o con el desayuno, acompañada de leche descremada o de soja, zumo de naranja o frutos secos.
11.- Es una de las mejores fuentes de energía que existen: por lo que se recomienda consumir la avena en las primeras horas del día o antes del medio día, sobre todo para aquellos que trabajan muchas hora fuera de casa o tienen que estudiar para un examen.
12.- Es una gran aliada en los tratamientos de belleza: las propiedades de la avena no se aprovechan sólo al seer ingerida, también se puede usar de manera tópica (de uso externo) para una rutina estética. Por ejemplo, mezclada con crema hidratante se convierte en un exfoliante para el rostro realmente maravilloso y es mucho más económico que cualquier otro tratamiento de belleza.

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